Наверх

200 фур заблокировали движение на трассе вблизи Сызрани, очевидцы сделали видео

200 фур заблокировали движение на трассе вблизи Сызрани, очевидцы сделали видео
16+
Фото: скриншот с видео
В акции против введения системы «Платон» приняли участие дальнобойщики со всей губернии

19 ноября на сызранской обводной дороге образовалась огромная пробка. Причиной тому стало множество грузовых фур, заполонивших трассу. Таким образом дальнобойщики Самарской области выражали свой протест против введения системы «Платон», согласно которой, с водителей транспортных средств массой выше 12 тонн будет взиматься плата, сообщает ProGorodSamara.

Корреспондент портала пообщался с одним из бастующих — самарцем Валерием Староклашевым. Мужчина рассказал, что нововведение в буквальном смысле приведет к печальным для больших перевозок последствиям.

- Это убьет всю нашу деятельность. Сейчас плата составляет 1,53 рубля за километр, а с 1 марта 2016 года она вырастет до 3,06. Допустим, поеду я на юг — Самара-Новороссийск и назад. Одна такая поездка составит 12000 рублей. В месяц у меня будет выходить 30-40 тысяч, в год около 250. А ведь у некоторых моих знакомых несколько машин, и платить им придется не меньше миллиона рублей! Плюс никто не отменял налоги, топливо, которое совсем не дешевеет, страховку. Программу толком не опробовали. То есть я сначала должен регистрироваться, внести предоплату, а если будет сбой? Сколько она потом мне насчитает? А если сломаюсь я? Деньги уже не вернут. Очень много времени система будет забирать — регистрация, оплата, прокладка пути, - рассказывает Валерий.

По словам мужчины, выход из ситуации найти трудно:

- Я думаю, мы были бы не так расстроены, если бы плата доходила до рубля, не выше. И чтобы нам давали прибор, который можно будет прикрепить в салоне и который будет выполнять все расчетные действия.

Всего в сегодняшней забастовке приняли участие не менее 200 грузовиков со всей губернии. Они несколько часов медленно передвигались по трассе — 5 километров в час. На месте событий работали сотрудники ГИБДД, однако никаких конфликтов между ними и протестующими не было. Не возмущались и автолюбители.

Почему проходило все в районе Сызрани? Точного ответа у Валерия Староклашева нет.

- Мы с коллегами видели объявления в Интернете. Там был указан именно Сызранский район. Поехали сюда. Я думаю, это власти так решили, чтобы в городе мы не мешались. Там сегодня кто-то должен был приехать из Москвы, вроде как, - отмечает мужчина.

В настоящее время, дальнобойщики разъехались. Подобные акции протеста проходят по всей стране. В России государственная система взимания платы с транспортных средств разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн под названием «Платон» заработала 15 ноября. Согласно решению российского правительства, размер платы за нанесение ущерба федеральным трассам большегрузами до конца февраля 2016 года будет рассчитываться исходя из фактического пробега таких транспортных средств по тарифу 1,5 рубля за километр, а с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года тариф будет увеличен до 3,06 рубля за километр. 

Ольга Максимова, 19.11.2015, 16:59
Тэги: Сызрань
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция сайта:
Сызрань, ул. Достоевского 21, офис 437
[email protected], 8 (846-4) 98-32-88
Реклама в газете:
+79879318648, [email protected]
Реклама на сайте:
+79879318648, [email protected]

При использовании материалов новостного портала prosyzran.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Городской портал Сызрани — prosyzran.ru © 2015-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru