Наверх

Сызранцы о новых маршрутах: «Идея хорошая, но реализация сильно хромает»

Сызранцы о новых маршрутах: «Идея хорошая, но реализация сильно хромает»
16+
Фото: Администрация г.о. Сызрань
Первые итоги транспортной революции в Сызрани

1 декабря город перешел на новую схему движения пассажирского транспорта. Напомним, в целях привести сферу общественных перевозок в соответствие с законодательством, прошел конкурс на определение компаний-перевозчиков и, что оказалось очень болезненным для горожан, изменилась нумерация маршрутов.

Сызранцы рассказали, как они переживают эти изменения:

Константин, 30 лет. Каждый день добираюсь с утра на работу автобусом (старый маршрут 6). Сегодня (03.12.2015) не смог вообще с утра уехать на работу, хотя заблаговременно вышел на 20 мин раньше. Ходил по ул. Победы лишь старый шестой маршрут. Однако, автобусы шли переполненные уже с ул. Советской, и пассажиров на последующих остановках не сажали. Обещанного нового маршрута №2 я так ни разу и не увидел за два дня. В целом, новая схема полностью устраивает в том виде, как ее представили на бумаге. Но, на практике - хаос. Не привык ругать власть, но все-таки присутствует полное ощущение того, что устроили бардак. Завтра планирую пойти пешком на работу (из центра в военный городок), поскольку по времени это будет равносильно тому же, что если я буду уезжать на автобусе с ул. Советской. Начинаю задумываться о необходимости приобретения авто.

Татьяна, 22 года. Я довольна новой схемой маршрутов! Да она не доработана, но я думаю в ближайшее время все привыкнем!

Наталья, 30 лет. Я на работу езжу на монгору и в военный городок с промышленного рынка, автобусов было очень мало, вместо 25 минут я добиралась час. Не видно названия улиц, по которым ездят автобусы, а на некоторых написано одно, а катаются совсем по-другому. Я у водителя спросила, как он поедет, на что он мне ничего вразумительного не ответил, сказал, что пока кто как. Если сейчас снимут старые автобусы и старые маршруты, то будет вообще коллапс, на остановках и так народу много, никто не понимает кто, куда и как едет. Либо надо все доделывать, как положено, либо просто все оставить, как было.

Алексей, 41 год. Сама схема в принципе не плохая. Особенно часть автобусов пустить по улице Рабочей и мимо Выставочного. Так долго к этому готовились и в итоге 1 декабря был организован транспортный хаос. Утром со стороны СНПЗ не было ни старых, ни новых маршрутов. Кроме 4 и 13. Пришлось до военного городка добираться с пересадкой у центра. От транспортного отдела мне удалось добиться, чтобы 24 маршрут заезжал на 9 квартал. Этот маршрут нормально функционирует уже с 1 числа. Так что со 2 декабря у меня нет проблем добраться с работы и на работу. Конечно, на 16 было бы быстрее, но, к сожалению, на этом маршруте только 2 или 3 машины. И интервал явно не 8 минут как по схеме, а более часа. Нигде не размещены новые схемы. В автобусах висят старые. На Астраханской есть карманы для остановок, но нет знаков. Водители боятся останавливаться. Хотя в транспортном уверяли, что будут все остановки как у 36. Но вчера 24 со скандалом высадил людей напротив ТЦ «Образцовый», заявив что остановок здесь нет. После поликлиники только интернат. А это разные концы района. Вся реформа свелась к смене этикеток на автобусах и дополнительным неудобством для пассажиров. До 22 вечера ни один маршрут не работает. Интервал редко где выдерживают.

Результаты опроса в социальных сетях показывают, что мнения также разделились надвое. Из 452 проголосовавших 84 человека довольны и добираются без каких-либо проблем, 86 человек считают новую схему не удобной. А вот 105 сызранцев с вводом новых маршрутов продолжали добираться на старых.

Некоторые водители «маршруток» вышли на дороги нелегально. С ними планируют бороться силами МВД и транспортной инспекции. Транспортный отдел КЖКХ направит обращения с просьбой повлиять на нарушителей.

В мэрии активно собирают жалобы горожан и их предложения. Руководитель транспортного отдела и Комитета ЖКХ готовы встречаться с жителями тех районов, где сложилась наиболее напряженная ситуация. Телефон, по которому можно озвучить все свои предложения и замечания:

8(846-4) 98-33-56, отдел транспорта 

Ольга Максимова, 04.12.2015, 13:14
Тэги: Общественный транспорт, Сызрань
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция сайта:
Сызрань, ул. Достоевского 21, офис 437
[email protected], 8 (846-4) 98-32-88
Реклама в газете:
+79879318648, [email protected]
Реклама на сайте:
+79879318648, [email protected]

При использовании материалов новостного портала prosyzran.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Городской портал Сызрани — prosyzran.ru © 2015-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru