Наверх

Хэндмейкер из Сызрани делает «человечные» куклы и реставрирует старинную мебель

Хэндмейкер из Сызрани делает "человечные" куклы и реставрирует старинную мебель
16+
Фото: из архива Полины Медведевой
Полина Медведева рассказала, какую роль в ее жизни сыграли занавески и для каких кукол продается обувь по две тысячи рублей

Жительница Сызрани, Полина Медведева, своими руками делает неописуемо красивые вещи. Среди ее интересов дизайн, текстиль, винтаж, антиквариат, ремонт, шитье и крой, рисование, лепка, скульптура, декупаж, реставрация и многое другое. Как признается сама Полина, в ее доме нет ни одного предмета интерьера или гардероба, к которому бы она не приложила руку. Даже покупая обыкновенную футболку, мастерица добавит в нее частичку оригинальности и своего видения. Портал prosyzran.ru пообщался с Полиной и выяснил, с чего началась творческая жизнь девушки и что повлияло на ее судьбу. 

Какие направления в творчестве тебе ближе всего? 

Реставрация. В моем доме нет ни одного предмета современной мебели. Все старое, все с историей. Реставрировать я научилась в Москве. Я жила там некоторое время. Этот опыт открыл мне новые возможности. Я очень люблю старинные вещи. 

Ты училась творчеству? 

Нет. Это все самоощущение, самообразование. 

Самый твой серьезный творческий проект? 

Это наша квартира. Мы делали ремонт почти год. И вот еще целый год доделываем какие-то моменты. В своей квартире я осуществила все свои фантазии, которые долгое время вынашивала.

Где ты берешь старинные вещи? 

Ищу в интернете. На аукционах, на сайтах разных. Вот например у меня есть гарнитур. Его мне привезли из Самары. Я совершенно случайно наткнулась на объявление о продаже антикварного гарнитура за 5 тысяч рублей. А у него ножки "кабриоли". Самое ценное в таком гарнитуре - это ножки. Я тут же позвонила и купила его. Потом выяснилось, что он раньше принадлежал семье, в которой муж хотел современную мебель. И во время командировки жены он продал гарнитур. Мне она потом даже звонила и говорила, что я ее обворовала. 

Из ножек от этого гарнитура я сделала диван и пуфик. 

Дорогое удовольствие? 

Вообще, все чтоя делаю - это бюджетно.

Самый первый твой творческий позыв, каким он был? 

Я шила из штор куклам и игрушкам одежду. Так как я жила с папой, он был не против. Помню, даже себе что-то сшила из этих же штор.

Что самое ценное в твоей "коллекции" для тебя? 

Сложно сказать. Так много всего. Для меня все имеет ценность. 

 

Мне повезло. Каждый свой опыт я получала случайно. Например, реставрации научилась в Москве. Тогда я случайно попала в цех реставрации и даже работала над восстановлением усыпальницы Князя Пожарского в Суздале

Одежду тоже шьешь? 

Да. Я даже шила себе свадебное платье. Вообще, их было три. Первое я сшила, оно было на манекене, я смотрю на него и понимаю: оно красивое но замуж в нем я не хочу. И вот за два дня до свадьбы я все-таки сшила то платье, которое и хотела. мне помогла подруга. Она посоветовала шить так, чтобы свадьба стала для меня праздником, а не мукой. И тогда я отказалась от всех карсетов и колец.

У тебя есть кукла, твой прототип. Как возникла идея сделать такую куклу? 

Эти куклы, они человечные. Смотришь в глаза и видишь душу. Я не знаю никого, кто остался бы равнодушным к этим куклам. Я долго ее хотела. Купила "болванку". Расплачивалась за нее полгода. Потом все делала сама. Когда узнала, что нарисовать лицо, сделать макияж стоит от двух с половиной тысяч, подумала: а что, я сама не смогу что ли? На них продается одежда, обувь. Обувь стоит как на человека - от двух тысяч. Я все делала сама.

Если я что-то делаю, то делаю это хорошо. Иначе вообще не берусь

Твоя работа связана с творчеством? 

Да,  я работаю в ателье. Шью одежду. 

Кем видишь себя в будущем? 

Хочу открыть свой магазин. Хочу нести в народ творческую искру. Хочу, чтобы люди поняли, что это легко и доступно. 

Ольга Максимова, 28.02.2016, 15:10

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Горожанин16 декабря 2015, 11:27
    Очень крутой дизайн в квартире! Что бы такое творить мало учиться,нужно иметь огромный талант,который не у всех есть))) Девушка-большая молодец! Круто,что в нашем маленьком городе есть такие большие таланты))
    Лучший комментарий
    Согласны с автором?

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
    Редакция сайта:
    Сызрань, ул. Достоевского 21, офис 437
    [email protected], 8 (846-4) 98-32-88
    Реклама в газете:
    +79879318648, [email protected]
    Реклама на сайте:
    +79879318648, [email protected]

    При использовании материалов новостного портала prosyzran.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

    Городской портал Сызрани — prosyzran.ru © 2015-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru