Наргиза Каримова: искусство быть.
15 лет шла к цели стать лучшей в своем деле, а сегодня она – амбассадор бренда с мировым именем «SOTA».

Если бы перед началом этого текста нужно было включить какой-то саунд, то это была бы песня Бейонсе Жизель Ноулз - Картер «Run the World».

15 лет – много это или нет? Уверены, если провести анализ интеграции рядовых, мировых событий в жизнь всех нас, то рассуждать будет проще. Попробуем?

Итак, в 2007 году в России поступила в продажу Windows Vista. Помните, как долго мы ее обсуждали и быстро забыли? В 2010 наша страна узнала, что такое «Международный торговый центр eBay». В 2014 году в прокат вышел фильм «Малефисента». Казалось бы вот только это было…В октябре 2018 года состоялся бой между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором, в котором Нурмагомедов одержал победу и защитил титул чемпиона UFC. Помните, как долго обсуждали эту историю? С тех пор прошло уже 4 года…

Практически два года полноценной жизни выдернул у нас всех Covid-19. Ограничения, запреты и ощущение того, что время убегает. Но этот период многих из нас научил приспосабливаться к реалиям, сделал сильнее и увереннее в своих возможностях.

Сейчас уже проще понять, что время бежит очень быстро, но есть одна закономерность: для того, кто точно знает, чего он хочет, время расцветает, словно самый редкий цветок.
Героиня PRO Сызрань сегодня - Наргиза Каримова. Мы выпускаем эту статью в Международный день девочек. Праздник отмечается сегодня, 11 октября. Поэтому и тема у нас девичья.
Наргиза 15 лет работает в nail-индустрии. То есть пока весь мир обсуждал новый Windows (к примеру) она обучалась мастерству маникюра, наращиванию ногтей и пр.
15 лет этот человек шел к цели стать лучшей в своем деле, а сегодня она – амбассадор бренда с мировым именем «Sota». Бренда профессиональных продуктов для мастеров маникюра. В мире всего 9 человек, которые являются лицом «Sota» и один из них живет в Сызрани!

Почему ты не уехала из Сызрани? Что тебя здесь держит?
Я из тех людей, которые создают условия вокруг себя. Мой мир сегодня не про конкуренцию, а про единомышленников.
Статус амбассадора изменил твою жизнь?
Меня знают, ко мне идут учиться, но я по-прежнему работаю мастером. Почему? Потому что я просто получаю удовольствие от своего дела. Для меня это особый вид искусства.
Ты знаешь все о ногтевом сервисе?
До не давних пор я морально не могла позволить себе так сказать. Был некий «стоп» в голове, но сейчас да, я знаю всё.
Nail-индустрия – это про моду?
В какой-то степени да, но смотреть нужно глубже. Возможно, 5 лет назад это было просто модным, а сегодня в эту профессию идут не потому, что она в тренде, а потому что это точно про fashion, про искусство и про любовь к красоте.
Сегодня очень много людей хотят стать мастером маникюра. Это легко?
Многие думают, что да. Но по факту, чтобы быть лучшим, нужно много трудиться.
Я была во многих городах России, училась, а сегодня меня саму приглашают быть наставником.
Какая поездка для тебя памятна?
Та, которая расширила границы разума. Я преподавала в Омске для мастеров, приехавших с Ирана. Мы не понимали языка друг друга, но девушки все понимали, когда я им показывала примеры. Конечно, помогал переводчик, но и без него мы бы, скорее всего, справились (смех).
Сегодня ты преподаешь группам или индивидуально?

Формат может быть разный. Сейчас ко мне приходят самозанятые по программе получения соцконтракта. Здорово, что государство дает такую поддержку тем, кто хочет поменять свою жизнь.

Сейчас многие говорят, что творческим людям нужно свое место силы. У тебя такое есть?
Недавно я была в Узбекистане. Я оттуда родом, там мои родственники и эта поездка определенно наполнила меня новыми силами. Но я люблю Сызрань. Это мой город.

Что ты пожелаешь жительницам города на Волге?

Не бояться своих желаний и собственного развития. Наши мечты – это самый верный внутренний стимул. Будет мечта и вера в нее – будут результаты.

Познакомиться с брендом SOTA и Наргизой можно на её сайте

___