Наверх

Сызранец планирует принять участие в «Камеди батл» на ТНТ

Сызранец планирует принять участие в «Камеди батл» на ТНТ
16+
Фото: Артем Пономарев
Начинающий комик Артем Пономарев рассказал про обучающую литературу для написания шуток и как найти компромисс с женой

С чего началось твое увлечение Стэнд-апом?

С того, что я просто увидел его по телевизору. Юмором, в принципе, занимаюсь давно. Узнав о том, что оказывается и в Тольятти, и в Самаре есть Стэнд-ап клубы, мне почему-то захотелось попробовать себя именно в этом направлении. Полгода назад поехал в Самару на «открытый микрофон», он проходит раз в неделю. Принял участие и в первый раз выиграл. Сам того не ожидал, был просто в шоке. Подарили два билетика в кино. Раза три съездил, ребята из клуба сказали, что потенциал есть. Осенью был турнир, я принял в нем участие. Пробился в число финалистов, но не выиграл. Хотя, я, конечно, понимал свои шансы, и решился принять участие в большей степени для того, чтобы опыта набраться и посмотреть, как работают уже бывалые стенд-аперы.

Говорите, что юмором занимаетесь давно, каким именно?

Ну какой у нас в Сызрани юмор? КВН. В студенчестве был участников КВН-команды.

С чем связана профессиональная деятельность?

Сейчас с машинами. Я работаю на данный момент колеровщиком. Я подбираю краски на машины. То есть никакого творчества. Поэтому творческая натура реализовывается вот именно в этом направлении, в юморе.
 

Планируешь принять участие в более серьезных мероприятиях?

Конечно. Я посмотрел перед новым годом финал «Камеди батл» и услышал заветные для себя слова – конкурс продолжится и в 2016 году. Вот сейчас усиленно готовлюсь, потому что где-то в феврале будет отборочный этап в Тольятти, планирую поучаствовать.

А за кого болел в предыдущем сезоне?

У меня не было любимчиков. Конечно, я отдал бы предпочтение тем ребятам,  которые в жанре стенд-ап выступают, нежели миниатюрщикам. Но и в этом направлении есть много талантливых участников. Но больше всех удивил 11-летний мальчик, который дошел до финала. Я уж не знаю своими ли силами, или ему кто-то помогал. Но, даже если помогали, это не важно. В таком возрасте добиться такого уровня – это заслуживает уважения, не каждый взрослый сможет.
 

Говоря про возраст. Вам за 30. Это тот возраст, в котором, наверное, не очень просто решиться на какие то новые начинания. Или же наоборот жизненный опыт помогает?

Сложно сказать. Я бы не сказал, что мне мой возраст как-то мешает или помогает. Да молодым ребятам, наверное, легче выйти на сцену, они чувствуют себя более раскрепощенными. Вот и вся разница.

Есть какая-то определенная тематика у твоих шуток? Может быть стиль подачи?

Я не стараюсь привязываться к одной теме, чтобы не ограничивать себя. А что касается подачи, то я еще в поисках. Слишком мало работаю в этом направлении, поэтому сложно сейчас определиться. К тому же, более опытные коллеги подсказывают, что первые 50 выступлений точно будут провальными или на грани того и только потом я уже выйду на новый уровень.

Как жена относится к такому  увлечению?

Поначалу плохо. Много времени трачу на подготовки, написания шуток, нежели семье. Но мы нашли компромисс. Я сказал, если в Сызрани будут собирать зал хотя бы ДК «Горизонт», то на все вырученные деньги накуплю ей шуб.

Шутки свои кому-то показываете?

У меня есть творческие друзья, которым я могу зачитать свои материалы, и они честно мне скажут что так, что не так. Плюс мне помогают самарские ребята. Спасибо большое Максиму Дмитриеву и Гоше Белобородову.

Как готовятся материалы ?

Одно мое выступление длится 4 минуты. Готовлю его три недели. Первую материал набираю, вторую шлифую его, на третью репетирую, отрабатываю выступление.
А вообще, оказывается, есть литература специальная, как правильно строить свое выступление, уловки стенд-аперов, все шаги.

Какие планы на будущее?

Я хочу в будущем открыть Стенд-ап клуб в Сызрани. Чтобы сызранцы могли прийти и посмотреть уже на своих юмористов. И вообще, хочется призвать молодежь не бояться проявить себя, попробовать в этом жанре. Я знаю, что в городе было несколько попыток организовать стенд-ап конкурс, но они так и не состоялись, не нашлось участников. Так вот, не нужно бояться, это интересно. Приезжайте в Самару или Тольятти на «открытые микрофоны», у них там каждую неделю разыгрываются подарки.

Ольга Максимова, 08.01.2016, 12:44
Тэги: Интервью, Сызрань
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Выбор читателей:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция сайта:
Сызрань, ул. Достоевского 21, офис 437
[email protected], 8 (846-4) 98-32-88
Реклама в газете:
+79879318648, [email protected]
Реклама на сайте:
+79879318648, [email protected]

При использовании материалов новостного портала prosyzran.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Городской портал Сызрани — prosyzran.ru © 2015-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru