Наверх

В Сызрани живет кошка «кенгуру», которая ходит на задних лапах

В Сызрани живет кошка "кенгуру", которая ходит на задних лапах
16+
Фото: Полина Медведева
Кнопу нашли на улице, она инвалид, но это не мешает ее хозяевам любить своего питомца

Два года назад в группе общественной организации "Помощь бездомным животным" сызранка Полина Медведева увидела информацию про совсем крошечного котенка, которого нашел мальчик в яме. Она была слабая и к тому же с врожденными повреждениями передних лап. 

Волонтеры общественной организации поспособствовали тому, чтобы котенку сделали операцию. И на второй день после хирургического вмешательства она обрела дом. Полина Медведева рассказывет про Кнопу (так назвали котенка): 

Первое время, конечно, было нелегко, но мы знали, на что идем. К сожалению, операция Кнопе не помогла, после снятия гипса лапка вернулась в почти исходное положение, ей она почти все так же не пользуется. Но! Она больше напоминает кенгуру, у нее сильно развиты задние ноги, на которые она встает, а передними как бы только помогает локоточками при ходьбе.

Кнопа - это совершенно необычное особенное создание, каждый день она нас удивляет и радует,она очень общительная, игривая, Катю (другую кошку, здоровую) достала в шишки, что та от нее шарахается.

Общественная организация помощи животным, как официально зарегистрированная, существует около двух лет. Однако деятельность свою волонтеры развернули значительно раньше. За время существования небезразличные сызранцы помогли обрести дом более чем тысячи питомцам. 

На пожертвования активисты обеспечивают бездомным животным лечение, питание и передержку. Активно ищут ответственных хозяев для животных в социальных сетях, организовывают акции. 

Как говорит Президент общественной организации "Преданные сердца" Екатерина Шишкина, у них нет мечты. чтобы в городе появился приют. У них есть надежда, что люди станут более ответственными и добрыми. 

В частности, к таким, как Кнопа. Ведь красивому щенку или котеку гораздо проще найти дом, чем животному с отклонениями или уже взрослому питомцу.

Сейчас еще около 30 питомцев ищут дом. Вот некоторые из них: 

Блэк. (1,5года). Был сбит поздней осенью на улице Ерамасова, где пролежал на обочине в снегу и слякоти два дня. Неравнодушные люди показали пса в клинику и отвезли на передержку, где он по сей день и находится. У собачки были сломаны пальчики на передней лапе и разорван сустав. Перелом давно зажил, а вот чувствительности в лапе так и нет. Блэк отлично ходит и бегает на всех 4-х лапах, но если повреждает больную, не чувствует боль. Очень энергичный, подвижный. 8-937-211-88-47, Тамара.

Белка. Собака с рождения жила у ТЦ "Автобус". В начале мая люди, подкармливающие её, заметили под хвостом большую опухоль, которая сильно кровила. Собаку показали в клинику, осмотр показал, что у Белки женская опухоль - венерическая саркома.В клинике посоветовали химию. Ситуация осложнялась ещё и тем, что собака была на достаточно большом сроке беременности. Делать химиотепию во время беременности и тем более рожать было никак нельзя. Сейчас собака здорова и готова к переезду в новый дом. Она не охранник, она очень стеснительная и ласковая особа, но она самый лучший и верный друг. 8-937-211-88-47, Тамара.

Жужа (8-9 месяцев). Была найдена на пляже комсомолец маленьким щенком. Долгое время не может найти своего хозяина. Преданная, верная, красивая. Умеет улыбаться! Обладает выразительной мимикой. Всё понимает, любит людей. С другими собаками не агрессивна, но за себя стоять будет. Тихая, спокойная, она очень ласковая и вдумчивая собака. В ближайшее время будет стерилизована. 8-927-615-88-83, Катя.

 

Ольга Максимова, 18.02.2016, 15:58
Тэги: Животные, Сызрань
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция сайта:
Сызрань, ул. Достоевского 21, офис 437
[email protected], 8 (846-4) 98-32-88
Реклама в газете:
+79879318648, [email protected]
Реклама на сайте:
+79879318648, [email protected]

При использовании материалов новостного портала prosyzran.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Городской портал Сызрани — prosyzran.ru © 2015-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru