Наверх

В Сызрани живет художница, рисующая тканью и шерстью

В Сызрани живет художница, рисующая тканью и шерстью
16+
Марина Болобкова рассказала Prosyzran.ru, почему в очереди в продуктовом магазине стоят не только за продуктами, и что сейчас модно дарить

Марина работает директором продуктового магазина, но с недавних пор она увлеклась необычным ремеслом - она делает 3-D модели изображения с помощью ткани или шерсти.

Как пришла идея заняться именно изделиями из ткани, а не каким либо другим ремеслом?

-Решалась долго начать делать картины. 5 лет назад в интернете я увидела, как девушка рассказывала про то, как можно украсить береты. А у меня мама очень любит береты. И я на этой идее зациклилась. Потом что-то забыла про это. И спустя 2 года я начала с цветочка на сумочке, потом маме на пляжной шляпе цветочек и по чуть-чуть втянулась.

 Где обучались мастерству? 

-У меня есть подруги в Москве, в Питере, в Самаре, в Тамбове, Астрахани, которые занимаются таким же творчеством. Они меня "заразили".  Ходила в Москве на мастер- класс, а в Сызрани это вообще не распространено. Очень жаль. Я включаю интернет мастер-классы и потом начинаю делать. Потому что нужно все точно знать, чтобы не испортить материал.

Откуда берете материал для изделий?

-Я когда приехала сюда здесь вообще ничего не было, либо все очень дорого. Я заказывала с Владивостока, Крыма. А сейчас уже с постоянными оптовиками из Самары, Москвы,Тамбова. Там дешевле. Багеты для картин - дорогое удовольствие. Заказываю в Самаре в мастерской. Я люблю с паспорту. Не только рамку заказываю, а внутри чтобы было обрамление. Конечно это дороже, но красиво.

Сколько времени уходит на работу? В чем сложность изделий?

-С шерстью я только начала работать и с ней дольше. Там одно валяние только где-то около часа, потом сушка, это надо еще подогнать, подшить, подкрасить. Картины меньше времени занимают. Конечно, если размер небольшой, например, как лист формата А4.

С чего начинается ваша работа над заказом?

-Мне присылают картинки или фотографии. Один раз прислали портрет девушки. Она там в халате. И я думаю, она же расстроится, если получит в подарок себя в таком виде. И я переиграла. Сделала ей королевское платье, и она была довольна. Можно оставлять лица, а все остальное менять. Люди дают задачу, а я включаю фантазию.
 

Много заказов поступает? Что просят сделать чаще всего? Какая реакция покупателей?

-От того, что людям нравятся мои работы, появляется желание делать, придумывать. Заказы делают не только из нашего города. Заказывают чаще портреты, а картины только тогда, когда увидят в живую. Потому что на фотографиях не особо виден эффект. Сейчас заказывают на 8 Марта. Люди устали дарить друг другу «банальщину», а хотят что-то оригинальное. Кто заказывает в другие города, я отдельно отправляю багет от вышивки. И люди сами вставляют, чтобы по пути ничего не сломалось.

Мастер-классы проводите? Где показываете свои работы?

-Сама мастер-классы не провожу. Считаю, не доросла до этого. В торговом центре я приняла участие в выставке первый раз. Ну и в своем продуктовом магазине на витрине я выкладываю свои картины. Люди ко мне приходят в магазин и порой забывают, зачем пришли. Стоят, разглядывают. Многие заказывают и покупают. Вот бабушка, например. Я понимаю, что она живет на одну пенсию. И тем не менее есть картина такая, там корзина упала и цветы рассыпались, и бабушка подходит и говорит: «Получу пенсию и куплю». И действительно получает пенсию, приходит и прям перед ней покупают картину. Я потом снова делаю такую же картину и ее опять покупают. И сейчас в 3 раз делаю для нее и продавцам говорю никому не продавайте, только этой бабушке. Раз ей хочется , если картина запала ей в душу, она так старалась копила деньги значит для нее это действительно важно.

Вы являетесь руководителем магазина. А значит есть предпринимательские жилки. Это помогает при продаже  ваших изделий?

-Я никогда не рекламировала. Не думала даже об этом. Я начала делать свои работы для души. Просто сейчас многие восхищаются работами. И рассказывают друг дружке.

На себя и на близких остается время? Как они к этому относятся?

-Время хватает на все. А дочь говорит: «Мама, я твоя лень». Она пробовала вместе со мной заниматься, но больше не хочет. Говорит, что это не ее.

Есть ли какие еще увлечения?

-Всю жизнь занималась танцами с 13 лет. Сейчас восточными танцами увлекаюсь.

Как считаете в Сызрани развит handmade? Что нужно для развития?

-Как говориться «красота спасет мир». Творчество нужно развивать для  зрителей. Пусть все оторвутся от компьютеров. Ведь это так приятно, когда мои работы вызывают эмоции у людей. 

Фотоальбом:

Наталья Жилина, 19.02.2016, 13:12
Тэги: Искусство, Интервью, Сызрань
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин19 февраля 2016, 19:48
Знай Наших
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция сайта:
Сызрань, ул. Достоевского 21, офис 437
[email protected], 8 (846-4) 98-32-88
Реклама в газете:
+79879318648, [email protected]
Реклама на сайте:
+79879318648, [email protected]

При использовании материалов новостного портала prosyzran.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Городской портал Сызрани — prosyzran.ru © 2015-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru