Наверх

Леонид Якубович: «Однажды прямо на своей передаче меня отравили домашними солениями»

Леонид Якубович: "Однажды прямо на своей передаче меня отравили домашними солениями"
16+
Фото: prosyzran.ru
По неофициальной версии, в скором времени в СВВАУЛ приедет Сергей Никоненко, актер из сериала «Каменская»

С 2016 года в СВВАУЛе новая традиция. Они стали приглашать знаменитостей, чья работа связана с военно-патриотической тематикой. Такое решение было принято для укрепления военно-патриотического духа.

21 января, в военном училище выступал артист Сергей Маховиков. Вчера приезжал известный телеведущий Леонид Якубович и выступил перед военными и не только.

В начале своего выступления шоу-мен сделал огромною паузу, потому что растерялся. Признался, что, сколько бы ни выступал на большую публику, все равно волнуется. Он рассказал о своей жизни.
 

О полетах

О полетах
Автор фотографии Ольга Раецкая

Что касается полетов, то Якубович признался, что научиться летать на вертолете удалось не сразу. Рассказывает, что однажды к нему  подошел мужчина, бывший афганец  и спросил: «Не хотите ли попробовать на вертолете?» , на что он ответил: «Что значит попробовать? Я даже не знаю, как это выглядит!».

Они сели в вертолет, поднялись в воздух и афганец сказал: «Теперь держите ручку». И с этого момента  Леонида Аркадьевича в воздухе под винтом раскачивало на метров 20.

В результате, после посадки, Якубович его укусил и крикнул: «Сволочь, ты мне врешь! Эта штука летать не может!». Но тем не менее, он решил преодолеть свой страх и научился управлять вертолетом. В прошлом году исполнилось 20 лет с момента, как сел за штурвал.

Как началась карьера на телевидении

Как началась карьера на телевидении
Автор фотографии Ольга Раецкая

С 1980 года он попал на телевидение. Как говорит это все случайно получилось.

- В 1976 году мой приятель привел ко мне домой довольно милого человека. Правда, тогда я не знал, кто это и понятия не имел, что такое эстрада. Мы просидели с ним целый вечер, и он рассказал мне, что должен выступать на всероссийском конкурсе артистов эстрады. На утро я ему позвонил и сказал, что я написал ему монолог. С этим монологом он прошел на другой тур. И так последующие туры. Но однажды он сказал, что это неудобно, автор должен присутствовать на концерте. Я пришел на концерт, там узнали, что я автор. Какие-то люди кидались на меня, просили тексты. И я впервые узнал фамилию мальчика, которому я писал тексты. Это был Владимир Винокур. Который начал свою эстрадную карьеру с моего монолога. 

Про "Поле чудес"

Про "Поле чудес"

"25 лет назад мой знакомый предложил мне вести программу «Поле чудес», на что я ответил «Ты сумасшедший». И теперь я как привязанный к барабану."

Якубович также рассказал, что программа в Останкино записывается приблизительно 2 часа. С игроками он до начала записи не общается. Только спрашивает их, о чем нельзя с ними разговаривать. Кто-то не хочет о жизни, о женах, работе и.т.д. В студии находится около 300-700 человек. Билеты на программу совершенно бесплатные. Все призы никто не отнимает, как пишут в прессе. За исключением праздничных программ, которые пишутся специально по сценарию и приглашаются специальные известные люди. Там это все игра, и никто ничего не получает. Единственное, с чем пытается бороться телеведущий - это 13%, которыми облагают подарки игроков.

В итоге программы выходит 52 минуты. С помощью монтажа вырезается все то что людей ставится в неловкое положение. Например, за 25 лет программы 12 раз на записи программы с мужиков падали брюки. Много раз описывались от счастья дети. Ведущий говорит в момент записи нервничают все, и порой приходится разговорить человека, чтобы он вышел из ступора.

Якубович рассказал о подарках, которые ему дарят на программе.

- Ни один нормальный человек не сможет съесть и выпить все, что привозят на программу. Удивляюсь, как я еще жив. Например, приехала женщина с Украины и привезла 2 мешка копченных солений и сказала, что ее не пустят обратно, пока она не передаст приветы. Она открыла тетрадку, где было около 400 фамилий и начала перечислять. Я решил подыграть ей сказав: «Читай, читай. Я есть хочу». Зрители хохочут. Я это ем. И на втором куске я понимаю, что лучше это не есть. А уже завелся, но тут понял, что я падаю. Меня подхватили, сделали уколы и вообщем я получил отравление. Собственно и с алкоголем так же. Что привезут, то и пью.

Ведущий признается, что ответы игрокам он не подсказывает.

Якубович отвечал на вопросы зрителей

Якубович отвечал на вопросы зрителей

Зрители поинтересовались был ли он раньше в Сызрани? Ведущий рассказал, что он уже был в Сызрани и летал на Ми-2, но это было очень давно. О вчерашнем визите он говорит так:

"Очень трудно говорить о городе. Я практически в нем не был. И сегодня я тут буквально на два часа и колеса в воздух."

Один из видеооператоров училища попросил на камеру поздравить с Днем рождения. Телеведущий растерялся, но выполнил просьбу. Как позже выяснилось, именно у этого человека был день рождения, и ему было очень приятно получить такое поздравление.

На вопрос помнит ли он игроков на "Поле чудес" из Сызрани он не смог вспомнить, но с удовольствием пригласил сызранцев к себе на передачу.

Телеведущий также рассказал о своих планах на будущее.

"На телеканале «Звезда» в марте выйдет программа, где я ведущий. Программа называется «Звезда на звезде», о звездных людях. 15 программ записано. Но сейчас ищут 2 ведущего. Потому что у меня нет столько времени сниматься. И мы будем чередоваться."

 

Якубовичу подарили подарки

Якубовичу подарили подарки
Автор фотографии Александр Жданов
Автор фотографии Ольга Раецкая

На этот раз не различные соленья, а книги и сувениры, которые ему будут напоминать о Сызрани. 

Ведущий не распологал временем для автографов и фотосессии

Ведущий не распологал временем для автографов и фотосессии
Фото: Лилия Николаева

Возможно, автограф смогла получить только одна Лилия.

На прощание телеведущий прочитал свои стихи.

Видео: Ольга Раецкая

Якубович написал сценарий фильма и сыграл в нем главную роль, который он продемонстрировал зрителям. На экраны фильм не вышел. Говорит, что семейная забавные комедия не прошла в эфир из-за коммерческих соображений. Но возможно она появится в эфире первого канала, а зрители Сызрани увидели эксклюзив.

Телеведущий пообещал, что он еще вернется в Сызрань. Возможно, даже летом. Он хочет показать спектакль «Будьте здоровы, месье», премьера которого прошла в Москве в январе 2014 года при полном аншлаге и получасовых зрительских овациях! Он  играет главную роль в постановке.

По неофициальной информации, в продолжении творческих встреч, в СВВАУЛе в скором времени ожидают Сергея Никоненко, актера из сериала «Каменская».

Наталья Жилина, 25.02.2016, 12:39
Тэги: Знаменитости, Необычное в городе, Интервью
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция сайта:
Сызрань, ул. Достоевского 21, офис 437
[email protected], 8 (846-4) 98-32-88
Реклама в газете:
+79879318648, [email protected]
Реклама на сайте:
+79879318648, [email protected]

При использовании материалов новостного портала prosyzran.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Городской портал Сызрани — prosyzran.ru © 2015-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru