Наверх

Нетрезвый сызранец рядом с торговым центром застрелил из ружья бездомного пса

Причиной своего поведения мужчина называет тот факт, что собака лаяла

27 февраля около 9 часов вечера в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что на проспекте 50 лет Октября в районе торгового центра слышны хлопки, похожие на выстрелы. Дежурный направил по указанному адресу ближайший патрульный экипаж, сообщает ГУ МВД России по Самарской области.

На месте полицейские увидели мужчину с охотничьем ружьем в руках. Заметив правоохранителей, он попытался скрыться. Однако силами патрульных и случайного прохожего, мужчину удалось задержать. 

В ходе выяснения всех обстоятельств случившегося полицейские установили, что задержанный является 30-летним жителем города Сызрань. По внешним признакам он находился в состоянии алкогольного опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Мужчина признался, что застрелил из своего охотничьего ружья бездомную собаку. По его словам, поводом для этого стало то, что животное слишком много лаяло.

В настоящее время задержанный помещен в камеру административных задержанных. В отношении него сотрудниками полиции собрано сразу четыре административных материала: за нарушение правил использования оружия и патронов к нему; за стрельбу из оружия в населенном пункте; за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, а также за невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Все материалы направлены в суд для рассмотрения.

Административный кодекс предусматривает за эти правонарушения лишение права на приобретение и хранение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему, а также денежный штраф.

Полицейские очень благодарны прохожему, оказавшему помощь в задержании правонарушителя. Жителем Сызрани, проявившим активную гражданскую позицию, оказался молодой человек 1991 года рождения. В настоящее время решается вопрос о его поощрении.

Ольга Максимова, 29.02.2016, 15:28
Тэги: Животные, Полиция, Сызрань
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция сайта:
Сызрань, ул. Достоевского 21, офис 437
[email protected], 8 (846-4) 98-32-88
Реклама в газете:
+79879318648, [email protected]
Реклама на сайте:
+79879318648, [email protected]

При использовании материалов новостного портала prosyzran.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Городской портал Сызрани — prosyzran.ru © 2015-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru