Наверх

Раненую сову из Сызрани пытались спасти от смерти в Ульяновске

Раненую сову из Сызрани пытались спасти от смерти в Ульяновске
16+
Фото: предоставлено источником
В соседнюю область птицу отвезли небезразличные сызранцы, нашедшие хищника в лесу на Монгоре

23 февраля в Сызрани в лесу в районе Монгоры девочки-подростки нашли раненую сову. Как рассказывает одна из девочек, пожелавшая остаться анонимной, они с подругой прогуливались по лесу, когда прохожие им рассказали, что у дороги видели сову. 

Мы подошли к ней, одна женщина случайно ее спугнула, и сова попыталась взлететь, но было видно, что одно крыло сильно повреждено. Мы поймали ее и отвезли к ветеринару, но он не смог помочь. Пару дней мы подержали ее дома, обрабатывали крыло перекисью и кормили мясом. Потом отвезли к другому ветеринару, он профессионально обработал рану.

В интернете девочки нашли человека, который работает в Ульяновске на станции юных натуралистов и является активистом движения "Симбирский центр спасения диких животных". Специалист из соседнего региона предложила отвезти сову к ним для профессионального ухода. Сделать это согласились родители одной из девочек. 

Корреспондент портала prosyzran.ru связался со специалистом из Ульяновска Галиной Пилюгиной. Она рассказала, что сова в итоге операцию не перенесла. Это связано с тем, что птице долгое время пытались безуспешно оказать помощь. Привезли ее в Ульяновск только 28 февраля. За это время перелом сильно воспалился и развилась пневмония. 

Подробнее об организации: Симбирский центр спасения диких животных - это общественная организация. В нее входят волонтеры, которые своей задачей считаю помощь диким животным, в основном птицам, попавшим в беду. 

К сожалению, в нашем городе подобной организации нет. А как сообщают волонтеры Симбирского центра спасения диких животных,  в связи с началом гнездового сезона птицы охотятся в окрестностях автодорог, где и получают тяжелые травмы при столкновении с автомашинами в темное время суток. Поэтому есть большая вероятность встретить травмированных птиц в ближайшее время.

Так что нужно делать, если захотелось помочь пострадвшей птице? 

Одним из самых простых вариантов будет обратиться в национальный парк "Самарская лука" по телефону 8(84862) 2-14-95. Специалисты заповедника оказывают помощь пострадавшим диким  животным. Иногда специалисты даже сами готовы забрать животное, но скорее всего придется самостоятельно его отвести в Жигулевск. Это условие обговаривается индивидуально по телефону. 

Как пояснили в национальном парке, дальнейшая судьба животных зависит от степени тяжести травмы. Если после лечения животное способно выжить самостоятельно, его отпускают на свободу. В противном случае его оставят в "Самарской луке" и будут о нем заботиться. 

Ольга Максимова, 03.03.2016, 11:14
Тэги: Животные, Сызрань
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция сайта:
Сызрань, ул. Достоевского 21, офис 437
[email protected], 8 (846-4) 98-32-88
Реклама в газете:
+79879318648, [email protected]
Реклама на сайте:
+79879318648, [email protected]

При использовании материалов новостного портала prosyzran.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Городской портал Сызрани — prosyzran.ru © 2015-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru