Наверх

Михаил Корниенко вернулся. Все что нужно знать об экспедиции сызранца в космос

Михаил Корниенко вернулся. Все что нужно знать об экспедиции сызранца в космос
16+
Фото: roscosmos.ru

340 дней. Именно столько  времени провел сызранский космонавт на орбите Земли. Для космонавтов и астронавтов, находившихся на борту МКС, пребывание на орбите было знаменательным. Дело в том, что это первая годовая экспедиция за последние 20 лет. Последние такие полеты были осуществлены еще во времена российского орбитального комплекса «Мир».

Однако важная и ответственная работа началась еще до того, как космический корабль доставил экипаж на МКС. Долгое время члены экипажа были заняты ежедневной подготовкой к полету: теория, практика, физподготовка.

Лётчик-космонавт, Герой России Михаил Корниенко родился в Сызрани 15 апреля 1960 года 

Не менее напряженный график был и на борту МКС. Как делился в своем видеоблоге сызранский космонавт, сон и прием пищи на орбите Земли были строго по расписанию. Плюс ежедневная кропотливая работа с целью выполнения важной миссии – реализовать целую серию экспериментов, которые в том числе должны помочь человечеству приблизиться к возможности реализации полетов к другим планетам.

В августе 2007 года Михаил Корниенко совершил восхождение на вершину Килиманджаро

Участие Михаила Корниенко в годовом полете дает возможность российским ученым продолжить исследования, необходимые для подготовки миссий к другим планетам.

За время пребывания на МКС российские космонавты выполнили обширную программу исследований и экспериментов, поддерживали работоспособность станции и дооснащали ее оборудованием.
Во время «годового полета», в частности, Михаил Корниенко провел 13 российских экспериментов, посвященных космической медицине и физиологии. А совместные эксперименты с автронавтом Скотом Келли показали, что на Марсе можно вырастить картофель, как это сделал герой фильма «Марсианин».

Число выходов в открытый космос - 2. Суммарная продолжительность выходов - 12 часов 17 минут

На этой недели участники годовой экспедиции вернулись на Землю. При посадке не проводился эксперимент по самостоятельному выходу из капсулы, имитируя высадку на Марс, о чем сообщалось ранее, сообщается на сайте Роскосмоса.

Михаил Корниенко прошел эксперимент «Полевой тест», который должен положить начало сбору информации о состоянии организма человека при приземлении после длительных космических полетов.

После посадки Михаил Корниенко полностью выполнил новую программу из 11 тестов. В том числе – вставание со стула без помощи рук, вставание из положения лежа на животе, стойка вертикальная в течение 3 минут, переступание через препятствие, ходьба тандемом с закрытыми глазами, тест на градацию усилий и другие. Теперь космонавт готовится к участию в дополнительных экспериментах уже на Земле.

Другой сызранец, однофамилец космонавта, писатель Олег Корниенко посвятил Михаилу рассказ «Петля Нестерова»

фото Олега Корниенко

Михаил Корниенко и Олег Корниенко

Ольга Максимова, 03.03.2016, 17:05
Тэги: Знаменитости, Сызрань
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция сайта:
Сызрань, ул. Достоевского 21, офис 437
[email protected], 8 (846-4) 98-32-88
Реклама в газете:
+79879318648, [email protected]
Реклама на сайте:
+79879318648, [email protected]

При использовании материалов новостного портала prosyzran.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Городской портал Сызрани — prosyzran.ru © 2015-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru