Наверх

Сызранец обезвредил стрелка, устроившего стрельбу на улице

Сызранец обезвредил стрелка, устроившего стрельбу на улице
16+
Фото: МУ МВД России "Сызранское"
Поступок сызранца, который помог задержать нетрезвого мужчину, застрелившего из ружья двух бездомных собак на Монгоре не остался не замеченным

Напомним, что в прошедшую субботу около 21.00 в полицию поступило сообщение, что в районе торгового центра «Монгора» слышны выстрелы.

Правоохранители выехали на место происшествия и обнаружили мужчину с ружьем в руках. Задержать мужчину помог 24-летний молодой человек.

Задержанный признался, что застрелил бездомную собаку из-за того что она громко лаяла. В отношении мужчины составлено четыре административных протокола: за нарушение правил использования оружия и патронов к нему; за стрельбу из оружия в населенном пункте; за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, а также за невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Административный кодекс предусматривает за эти правонарушения лишение права на приобретение и хранение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему, а также денежный штраф.

Сейчас в интернете появилась петиция с требованием наказать убийцу собак по уголовной статье "Жестокое обращение с животными" и назначить ему соответствующее наказание.

Людмила Петровна со своей собакой Найдой

Мы выехали на место проишествия и пообщались с местными жителями.

-Нормальные собаки были. Они безобидные. Никого не кусали и ни на кого не бросались. Я живу рядом видела их постоянно. Я считаю, что это варварство. Да он мог и в людей выстрелить, кто его знает. Сама я выстрелов не слышала.

-Вам теперь не страшно гулять с Вашей собакой?

-Ну а куда деваться. Выгуливать все равно нужно.
 

остановка "Школа№17", которая находится рядом с местом проишествия

Не стоит забывать о том, что в этом районе довольно многолюдно. А мертвые тела собак пролежали до утра понедельника. Возможно немало детей, которые шли в школу или в садик могли видеть эту ужасную картину.

Выезд из двора домов по пр-кту 50 лет Октября,д.54 и 50 лет Октября,д.58

А вот очевидцем столь жестокого обращения с животными стал житель этого двора, в котором происходила стрельба. 25-летний Илья Киселев обратил внимание на мужчину с ружьем на плече возле дома 54 на проспекте 50 Лет Октября. Илья рассказывает, что по нему было заметно, что он нетрезвый. Ружье было расчехленное в собранном виде, что категорически недопустимо в общественном месте. Парень решил за ним проследить.

Теплотрасса возле остановки, где была найдена мертвая собака
Дом по адресу пр-кт 50 лет Октября,д. 58, где лежала еще одна мертвая собака

Как рассказывает молодой человек, выстрелов было несколько.

– У остановки есть теплотрассы. Там собаки постоянно лежат. Он перезарядил ружье, выстрелил в собаку и пошел дальше. Когда я это увидел понял, что нужно что-то предпринять. Но не успел его догнать и потерял его из виду. Решил позвонить в службу 112. Потому что никто не обращал внимания на человека с ружьем. Услышал второй выстрел, пытался его найти, но не нашел. Пошел домой. Живу я в этом же доме во дворе которого стреляли. И уже дома услышал третий выстрел, буквально минут через десять прямо под моими окнами. Я выбежал на улицу, а он идет – собаку мертвую тащит за собой.

В это время подъехала полиция. При виде них мужчина решил сбежать, но Илья его догнал. Мужчины начали бороться. После этого подбежали полицейские и надели на него наручники. 

 

Поступок Ильи Киселева отметили в полиции

Поступок Ильи Киселева отметили в полиции
Сергей Калюжин вручает Илье Киселеву памятные подарки от полиции

Поступок молодого человека отметил исполняющий обязанности руководителя МУ МВД России «Сызранское» Сергей Калюжин.

Вручая Илье Киселёву памятный подарок и благодарственное письмо, Сергей Геннадьевич отметил: «Считаю, что Ваш поступок можно по праву назвать геройским. Броситься на человека, в руках у которого находится огнестрельное оружие, не побояться за собственную жизнь может только настоящий мужчина. Я очень рад, что помощь сотрудникам органов внутренних дел со стороны граждан становится традицией и надеюсь, что и впредь жители города не будут оставаться в стороне, оказывая помощь полицейским и, тем самым, способствую созданию стабильной оперативной обстановки».

По словам Ильи, точный расчет движений стрелка помогла рассчитать подготовка в армии и руководство командой ВПО «Щит» во Дворце творчества детей и молодежи, и занятия боксом. Хотя парень довольно сильно рисковал.

Другая сторона медали или собака бывает кусачей...

Другая сторона медали или собака бывает кусачей...

Не стоит забывать, что собаки могут стать причиной травм людей. Причем неважно домашняя или уличная это собака. Подробности того дня нам рассказала Виктория.

 

Результаты укуса

-Вообщем было это на улице Бакинская. Летом там поставили детскую площадку и там очень много детей. И вот вечером 5 февраля мой братишка гулял с друзьями на этой площадке. И из дома напротив через забор выпрыгнул ротвеллер, все успели забежать на горку а Илюшка нет, он только успел схватиться за лестницу на детской площадке, она схватила его за ногу и начала тащить вниз. В итоге сорвала его и он упал на снег, и продолжила матать и рвать ногу. Его друг побежал домой и позвал отца своего. Отец вышел с вилами и отогнал собаку. Его отвезли в больницу и сделали операцию. Зашивали 40 минут. После того как операция закончилась, врач который делал операцию позвал меня в ординаторскую. Я спросила о состоянии брата, на что он вздохнул тяжело и сказал: "Зашивал долго, еле собрал, реабилитация будет долгая и болезненная, порваны мышцы и нервы...И ещё 5 миллиметров и была бы задета бедренная артерия, если бы она была задета то его вы бы просто не довезли до больницы живым..."вот слова хирурга. В итоге в больнице он пролежал до 25 февраля. До сих пор раны до конца не зажили. Сказали нужно делать пластику, нога просто напросто изуродована.

Хозяева собаки увезли ее в другой дом.

Конечно нужно заботиться о братьях наших меньших, но все же если Вы заметили, что поведение уличных собак неадекватно и они угрожают жизни людей, то можно обратиться в службу административно-технической инспекции Комитета ЖКХ по номеру (8464) 33-49-08

Наталья Жилина, 04.03.2016, 10:06
Тэги: Криминал, Полиция, Сызрань
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция сайта:
Сызрань, ул. Достоевского 21, офис 437
[email protected], 8 (846-4) 98-32-88
Реклама в газете:
+79879318648, [email protected]
Реклама на сайте:
+79879318648, [email protected]

При использовании материалов новостного портала prosyzran.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Городской портал Сызрани — prosyzran.ru © 2015-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru