Наверх

В Сызрани побывал парень, который бежит марафон от Магнитогорска до Волгограда

В Сызрани побывал парень, который бежит марафон от Магнитогорска до Волгограда
16+
В день он пробегает по 50 километров, журналист prosyzran.ru пообщался с ним и узнал все из первых уст

21 апреля в Сызрань прибыл Кирилл Фронюк. Он бежит марафон от Магнитогорска до Волгограда. 

Парень из города Магнитогорска решил устроить себе весьма необычный отпуск. Он работает на металлургическом комбинате инженером-электроником. И в преддверии отпуска и майских праздников он запланировал пробег на 1600 километров.

3 апреля он выбежал из своего города от монумента «Тыл фронту» и планирует финишировать не позднее 8 мая в Волгограде у скульптуры «Родина-мать зовет!». Сейчас он пробежал уже половину пути. Как раз середина была в Тольятти. 21 апреля Кирилл забежал и в Сызрань, где он и рассказал журналисту prosyzran.ru о своем марафоне.

-Ты профессионально занимаешься спортом?

-Нет. Я не профессиональный спортсмен. Я бы даже сказал, что профессиональный спортсмен не может заняться, чем я. У них постоянные расписание, тренировки. А я как турист. Люблю по лесам ходить. В прошлом году я на Эльбрус ходил. А насчет бега, я просто бегаю для себя 3 раза в неделю по вечерам. В 2014 году я уже бегал от Магнитогорска до Соль-Илецка. Там расстояние было примерно 550 километров.

-Как вообще проводишь отпуска?

-В прошлом году я был на Эльбрусе, в позапрошлом году я до Соль-Илецка бегал. Ну был один раз в Египте, но мне не понравилось. Мне нужен активный отдых. И чтобы картинка менялась. Мне нравится, что каждый день я знакомлюсь с новыми людьми, вижу новые города и села.

Вещи Кирилла

-Как ты собирался на этот пробег и что с собой взял? Кто провожал?

-Собирался я опираясь на собственные ошибки прошлых путешествий. Я с собой в этот раз взял палатку, которую я очень долго искал, чтобы она была очень легкой. Она весит 1 кг. 100 гр. Также спальник и минимум вещей. Была изначально солнечная батарея с собой, но я в первый день понял, что она не нужна, потому что мне заряда на телефоне хватает. А уже в кафе или где я останавливаюсь поесть и поспать, там уже заряжаю телефон. И солнечную батарею я отдал друзьям.

Администрация моего города меня поддержала, написала сопроводительное письмо. Также они созвали журналистов, детей из спортшкол, когда провожали меня в дорогу. Я думал, что меня мои несколько друзей проводят и все.

-Запасаешься ли ты едой?

-Я изначально смотрю на карту будут ли там по пути кафе и через сколько. Если очень большое расстояние, где нет общепитов, например как в Башкирии, я брал шоколад собой и воду.

-Ты измерял свой вес до пробега, чтобы узнать насколько похудеешь?

-Я взвешивался, но не особо худею, поскольку в еде себе не отказываю.

-Как решаешь где переночевать?

-Ну по крупным городам у меня друзья договариваются где можно будет переночевать, потому что я не могу этого делать из-за того что связь не везде есть, а во-вторых я устаю так, что сил на это порой не хватает. А  когда по трассе бегу я ночую в палатке. Ну а в гостиницах останавливаюсь редко, но бывает, потому что хочется помыться.

-Расскажи о своем расписании дня?

-Ну я вношу коррективы в расписание. Пока бежал по М-5 ночью, понял, что невозможно бежать. Например, в тот день когда был в Тольятти, я выбежал поздно из города из-за экскурсии, а 20:30 уже стемнело и по обочине я уже не мог убежать. Возможно, ближе к Волгограду я сменю режим, чтобы бежать рано утром и поздно вечером, а днем отдыхать в жару. Сейчас я бегу из зимы в лето. Я выбегал был снег с дождем, на Уральских горах я попал в снежную бурю, а сейчас уже тепло. Думаю, что пару вещей я почтой отправлю домой.

На "АвтоВАЗе"

Благодаря Администрации города Магнитогорска, которая написал письмо руководству«АвтоВАЗа», Кириллу удалось попасть на экскурсию предприятия.

-В каких городах Самарской области ты уже был и что тебе показалось интересным?

-В Самарской области я был только в Тольятти. Был на «АвтоВАЗе» и он меня поразил. Во-первых, порадовало, что представители завода меня встретили, провели экскурсию. А уже внутри я удивился.  Там где я работаю очень следят за безопасностью. У нас сразу штрафуют за все. А тут люди работают под машиной и без касок. А еще у них по заводу ездят на велосипедах. 

Я стараюсь не забегать в города, потому что от этого увеличивается километраж и время моего путешествия. И признаться честно, забегая в города для меня уже немного дико видеть такое количество людей. Отвыкаю от города. 

-Что можешь сказать о дорогах в Самарской области?

-Ну есть такие участки, например стыке Татарстана и Оренбургской области, там очень узкая дорога и видимо их никто не обслуживает. И там невозможно бежать по обочине, приходится по грунтовке. А на грунтовой обочине видимо трактора ездят и землю перекапывают. И психологически сложно было преодолеть эти километры. И мне пришлось сделать потом день отдыха, не из-за того что ноги устали, а из-за того что тяжело морально. А как я забежал в Самарскую область, по сравнению с теми кусками тут идеальные дороги. Обочина широкая, асфальтированная. 

-А в Сызрани, что интересного увидел?

-Ну у меня Сызрань ассоциируется с родным Магнитогорском. Такие же дороги, похожие строения. Тут я ничего толком не видел, потому что забежал с улицы Декабристов.  

Ольга Трошина и Кирилл Фронюк

В Сызрани Кирилл остановился на ночлег в гостях у Ольги Трошиной. И все же он не смог отказаться от экскурсии по нашему городу.

Как рассказывает Кирилл, в его расписании есть дни отдыха. Иногда он останавливается на экскурсии, а иногда он не бежит, а просто идет, чтобы восстановить связки и суставы. Но все равно он постоянно следить за временем, чтобы не отклонятся от графика, потому что билет на поезд Волгоград-Магнитогорск уже куплен.

-С какими неприятностями ты сталкиваешься в дороге?

-Я думал, что в Самарской области уже закончился сезон клещей. Но у меня прививка от клещей есть и поэтому это не так страшно.

У меня в дороге начали рваться кроссовки, которые я покупал специально для пробега.

Также в дороге раздражают водители, которые мне сигналят, тем самым пытаясь меня поддержать. Я привык воспринимать этот сигнал как опасность и надоело лишний раз оборачиваться, чтобы убедиться в безопасности. Ведь от этого сбивается ритм и дыхание.

Также меня несколько раз останавливали сотрудники ДПС и составляли на меня протокол.
 

-Как реагируют люди в соц. сетях и вообще знакомые?

-Ну мои знакомые реагируют нормально. В основном мои знакомые спортсмены и они понимают меня. Я даже в своем городе организовываю пробег на свое день рождение и все желающие принимают участие в нем. Мои друзья в том числе. 

В этом пробеге меня друзья даже спасли, поскольку, когда я выбегал на Южном Урале была зима, а мой спальник не был рассчитан на такую температуру. И друзья привезли мне более теплый спальник. 

В социальных сетях пишут такие сообщения как « зачем тебе это надо?». Я перестал отвечать на подобные вопросы. Как людям объяснить, если у них другие жизненные ценности?! Или был вопрос «как ноги?», ну как могут быть ноги после 50 км.в день? Для тех кто мне спрашивают «где ты сейчас?» я выкладываю фотоотчет на своей страничке в социальной сети.

-В какую сумму тебе обходится этот отпуск?

-Сразу вспомнил случай, который произошел в другом забеге. У меня спросили «почему ты бежишь, у тебя денег нет, чтобы доехать?». Вот на данный момент я понимаю, что уже потратил денег столько сколько мог потратить на самолет в бизнес-классе до Волгограда. Возможно, если посчитать может и на лимузин хватит, чтобы с аэропорта забрали. Чем ближе к Сызрани, тем цены дороже. Где-то 1500 рублей я могу потратить в день на еду. Я вот несколько дней назад хотел переночевать в гостинице, но цена меня возмутила. 2500 рублей за придорожную гостиницу. Когда в Башкирии за такой номер я отдал 400 рублей. И плюс стоимость моего снаряжения. Не секрет, что все профессиональное стоит дорого.
Наверно всех денег, которые я трачу мне хватило бы на неплохой отдых не на самом дешевом курорте.


 

Наталья Жилина, 23.04.2016, 10:58
Тэги: Туризм, Интервью, Сызрань
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Выбор читателей:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция сайта:
Сызрань, ул. Достоевского 21, офис 437
[email protected], 8 (846-4) 98-32-88
Реклама в газете:
+79879318648, [email protected]
Реклама на сайте:
+79879318648, [email protected]

При использовании материалов новостного портала prosyzran.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Городской портал Сызрани — prosyzran.ru © 2015-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru