Какой бы не был длинный путь, всегда начинается он с первого шага.
«Было такое время, когда женщины мужчинами командовали. Очень правильное было время!» - говорит героиня фильма «Девчата».
Фильм вышел в 1962 году, а теория матриархата жила уже якобы 100 лет. И вот уже почти два века психоаналитики и специалисты других сфер рассуждают о ней каждый в своей плоскости.
Журналисты же апеллируют к фактам. Поэтому рассуждать о матриархате и гендерном равенстве не будем. Остановимся на том, что с каждым годом больше женщин идут в бизнес. В предпринимательском сообществе Сызрани некоторые имена известны далеко не первый год.
Сегодня Марина Трусова известна в Сызрани и за ее границами, как руководитель салона красоты «Шоколад». Его открытие состоялось уже в таком далеком марте 2014 года. Изначально команда мастеров трудилась в арендуемом помещении на ул.Интернациональной. Но 2018 год стал неожиданно переломным в жизни этой бьюти-семьи.
Тогда Марина поняла, что пора двигаться дальше, но для развития нужно перестать платить аренду. И хотя глобальных финансовых средств на тот момент не было, идею поддержал супруг. Вместе начали мониторить сайты объявлений и как по волшебству наткнулись на объявление о продаже нежилого помещения в доме 106 на.Советской. Владельцы пошли навстречу паре, продав помещение в рассрочку да еще без процентов.
Удивительная удача по меркам сегодняшних дней.
«На моем жизненном пути всегда встречаются добрые люди.
Они-главная поддержка».
О том с чего началась красивая история Марины Трусовой.
О первом профессиональном наставнике
и взгляде на бьюти-жизнь Сызрани.
Под знаком вопроса. В Сызрани очень много салонов носят имена своих основателей, но вывески «Салон Марины Трусовой» не появилось.
Почему в этой истории не сработал метод селф-брендинга?
Коллектив - это команда, а бьюти-рынок Сызрани переполнен.
М.Т.: «За первые 4 года работы салона «Шоколад» сформировалась его команда. Сегодня в салоне стабильно работает 10 человек. Иногда приходят временные мастера, которые хотят учиться чему-то новому. Люблю честных людей.
В Сызрани много мастеров, но по-настоящему грамотных, универсальных по пальцам можно пересчитать. Многие хватают верхушки знаний и считают, что этого достаточно для того, чтобы зарабатывать деньги. Но я считаю, что мастер никогда не должен заканчивать учиться. Элементарно из-за того, что каждый день появляются новые техники, материалы, мастер должен получать знания. По-другому он будет не интересен. Сама обучаюсь с удовольствием. И 38 именных сертификатов не было целью. Цель – получить удовлетворение от того, что ты в тренде. Считаю, что знания и опыт нужно транслировать. Это означает, что дело твое будет жить дальше»
Эндорфин от «Шоколада» нужен консервативному клиенту Сызрани.
Трудоголик, которому не хватает 24 часа в сутках. К чему должен быть готов человек, открывающий свое дело.
Сызрань. Жить или не жить?
Любимое место в городе и планы на ближайшие N-лет.
- Кем вы видите себя через 8 лет? И что думают об этом дети?